Produktion
Masserie di Sant’Eramo – Die besten Olivenöle der Welt aus Santeramo in Colle, Bari
Das Olivenöl ist das Gold der Region Apulien, die mit einer Produktion von etwa 200 tausend Tonnen jährlich als wichtigstes Produktionsgebiet Italiens gilt. Hier werden die weiten Olivenhainen vom blauen Meer umgeben und von der Sonne geküsst. Die Masserie di Sant’Eramo ist auf die exklusive Verarbeitung der weltweit besten Olivenöle spezialisiert. Das Geheimnis für eine gesunde Ernährung. Vom Anbau und dessen Auswahl, der Verarbeitung bis hin zur Verpackung und Qualitätskontrolle, legen wir großen Wert darauf, dem Verbraucher stets das beste Produkt anzubieten, um eine vollständige Rückverfolgbarkeit aller unserer Produkte zu gewährleisten. Die nativen Olivenöle der Masserie di Sant‘Eramo werden aus handverlesenen, ausgewählten und hochwertigen Oliven, deren Herkunft von den besten italienischen Olivenhainen der Provinz Bari kommt, produziert. Die Olivensorten sind Coratina, Peranzana und Ogliarosa Barese. Nur die Oliven, die unsere strengen Qualitätskontrollen bestehen, werden zu nativem Olivenöl extra gepresst. Die Olivenernte erfolgt jeweils zwischen Oktober und Januar. Das Evo-Olivenöl wird mit handverlesenen, gesunden Oliven zum richtigen Zeitpunkt der Reife hergestellt. Solange die Olive grün und unverletzt am Baum hängt, ist das in ihr enthaltene Öl von perfekter Qualität. Diese als „Pflücken“ bekannte Methode, gewährleistet die Integrität der Oliven und ist die beste Erntemethode, da sie die Qualität des Öls garantiert, indem sie die Früchte nicht beschädigt. Anschliessend werden die Oliven am gleichen Tag in gut durchlüfteten Erntekisten in unsere Mühle transportiert und verarbeitet. All dies, um die Herstellung eines hochwertigen Öls mit einem intensiven Aroma von frischen Oliven zu gewährleisten. In 8 Stunden können bis zu 48 Tonnen Oliven bearbeitet werden.